edel.design55555@gmail.com
Мы работаем в Николаеве, Херсоне и Одессе
  • г. Николаев, пр. Центральный, 184
  • г. Херсон, ул. 49-й Гвардейской дивизии, 24
  • г. Одесса, ул. Толбухина, 135

Столешницы в Одессе

Столешница из мрамора украсит ваш интерьер

Мраморные столешницы придают благородство вашему интерьеру, к тому же они могут успешно противостоять любым негативным  воздействиям, которые могут проявиться на кухне. Мрамор выдерживает высокие температуры, он не впитывает жир и запахи, не боится случайно разлитой воды, не выгорает под действием прямых солнечных лучей и не треснет под поставленной на него горячей сковородой. Из мрамора делают не только столешницы для кухни, из него получаются прекрасные мойки в кухню или ванную комнату. Испытание влажностью он выдержит легко, а его декоративный вид придаст особый шарм вашему интерьеру. Тем более этот камень имеет гигиеничные и бактерицидные свойства.

Размеры мраморных столешниц

Учтите: если вы собрались заказывать мраморные столешницы: Одесса получает заготовки ограниченного размера 2500 х 1400 мм. Впрочем, если вам необходима более крупная по размеру столешница, ее можно собрать из нескольких частей, аккуратно подогнав стыки и укрепив арматурой. Если стыки правильно и тщательно обрабатываются, их практически не видно. Так что и размеры, и формы могут быть установлены заказчиком: мы изготовим все, что вы хотели бы. По толщине столешницы обычно бывают 20- и 30-миллиметровыми, хотя возможна под заказ и другая толщина, любой вид торцевого профиля с закруглением или фаской.

Армирование

Армирование представляет собой усиление наиболее слабых частей изделия, чтобы они не могли повредиться при перевозке и во время эксплуатации. Обычно для армирования используется прут, реже – сетка. Армирование прутом используется в случаях: - изготовления столешниц, имеющих сквозные вырезы для установки плиты и мойки; - производства узких длинных изделий, более двух метров длиной и менее 35 см шириной; - использования мрамора, склонного к образованию трещин. Армировать прутом можно камень не тоньше 30 миллиметров. Если столешница длинная, используют для армирования два прута.

Текстура и цвет мрамора

Если вы выбрали  для изготовления столешницы натуральный камень, особенно мрамор, вам необходимо четко представлять себе, что он имеет тот вид, каким его сотворила природа. Структура камня, его состав и качество никогда не будут однородными. Имеющиеся в камне прожилки, рисунки и вкрапления многие покупатели воспринимают как брак. Чтобы не было никаких недоразумений, вам необходимо внимательно осмотреть ту плиту, из которой будет изготовлена ваша столешница, и удостовериться, что она именно такая, какой вы ее себе представляли.

Не только мрамор

Под заказ мы изготавливаем любые каменные столешницы и мойки, барные стойки и столы, причем не только из мрамора. Также  работаем с твердым износостойким гранитом, красивым и прочным искусственным камнем на основе кварца. Мы понимаем, что большинству жителей Одессы необходимо не просто купить столешницу, а оригинальное изделие из камня, которое станет идеальным решением для интерьера. По этому стараемся максимально изучить вашу ситуацию, и предложить самый лучший вариант по цене и внешнему виду.