099 508 33 91

Заказать обратный звонок

Плитка мраморная

Использование мрамора в качестве отделочного материала для стен и полов в современных домах стало возможным в результате того, что начался выпуск мраморной плитки – натурального мрамора, порезанного в размер, удобный для облицовки. Это совершенно не исключает использование более крупных каменных форм – подоконники мраморные, например, ступени, вазы для цветов. Но вот получить мраморный пол можно только используя плитку.

Существует два способа, которыми плитка мраморная укладывается на пол, рассмотрим их подробнее.

Укладка полированной плитки

По сути, при этом способе все делается точно так же, как при облицовке пола керамической плиткой. На предварительно подготовленную бетонную поверхность наклеивается полированная в заводских условиях плитка, которая подбирается из одной и той же партии, чтобы каждая из составных частей имела близкий по рисунку и по цвету вид, то есть была получена из одного пласта при добыче мрамора. Этот способ относительно менее трудоемкий, но имеет недостаток: как бы ни старался мастер-плиточник уложить все плитки одинаково, их расположение отличается между собой на десятые доли миллиметра. В итоге получается не единая мраморная поверхность, а набор плиток, которые немного по-разному отражают свет. Этого может быть достаточно при облицовке, например, экрана за кухонной стенкой или стен небольшого санузла, но на полу это уже не смотрится.

Укладка пиленой плитки

При этом способе используется плитка с нешлифованной поверхностью. Укладывается она точно так же, разве что добавляется возможность устраивать мозаичный пол, выкладывать из камня разных оттенков узоры и геометрические фигуры. Укладка производится без зазоров, если же этого не избежать, то зазоры впоследствии затираются эпоксидной смолой с крошками мрамора, делающей щели совершенно незаметными.

Когда весь пол выложен, и щели ликвидированы, начинается шлифовка при помощи шлифовальной машины планетарного действия, в которой несколько шлифовальных кругов вращаются каждый вокруг своей оси и одновременно вокруг общей оси машины. Такая обработка ликвидирует все неровности, неизбежно получающиеся при укладке плитки, и позволяет получить единую, на весь пол, плоскость, напоминающую монолит – швы не видны, и кажется, что весь пол сделан из одного камня.

Последовательно шлифовка ведется от грубых абразивов к более мелким, а на завершающих стадиях сменяется полированием. Такой пол отражает в себе все, что угодно, как огромное цельное зеркало, производя удивительное впечатление.

Камень требует ухода

Чтобы пол из плитки мраморной надолго сохранял свой яркий вид, его часто покрывают защитной полимерной пленкой, абсолютно прозрачной, но защищающей мрамор от царапин и от пятен. В любом случае в помещение, где уложен мраморный пол, не должна попадать грязь и пыль, его надо беречь от пятен и не использовать чистящие вещества на кислотной основе и содержащие абразивы. Тогда украшение вашего дома прослужит вам долгие годы!

Оставьте заявку, и наш менеджер ответит на все вопросы!



Партнеры
# # # # # #
Дизайн интерьера
дизайн интерьера, проектирование
Заказ обратного звонка

Проконсультируем, просчитаем, подскажем что лучше выбрать!