099 508 33 91

Заказать обратный звонок

Гранитные и мраморные подоконники

В последнее время подоконники все реже делают из дерева, и все меньше поступает заказов на пластиковые  конструкции. От бюджетных вариантов, сыгравших свою роль, многие владельцы домов и квартир переходят к использованию в интерьере разных видов натурального камня. Подоконники – не исключение: любой камень не только практичен, но и красив, и окно с мраморным подоконником – это настоящее украшение для интерьера.

Выбираем камень для подоконников

Может быть, это для многих неожиданно, но камень – довольно чувствительный материал: он может впитывать пятна и повреждается от моющих средств с абразивными элементами. Но как раз подоконник – это самое «безопасное» место для применения любых видов камня. Здесь ничего не режут ножом, как на кухне, и не проливают сок или вино, как в столовой. Здесь нет избытка влаги, как в санузле, и грязи с песком, как в прихожей. Поэтому любой камень, вне зависимости от его чувствительности, может быть применен для подоконников, тем более что он может сочетаться как с натуральным деревом, так и с пластиковыми рамами.

Мрамор

Мраморные подоконники – самые красивые из всех каменных вариантов. Этот камень отличается бесконечным разнообразием расцветок и узоров, каждый из которых – неповторим. Подоконник может послужить основой для выбора соответствующего цвета штор, да и для формирования всей стилистики помещения. Какое бы ни было окно – пластиковое или деревянное, с мрамором оно будет великолепно сочетаться.

Используя в оформлении комнаты мраморные аксессуары – вазы, блюда, светильники, можно получить уникальный гарнитур, подобранный с большим вкусом, а если добавить сюда мраморные столешницы, вся Одесса будет ходить, как в музей.

В форме подоконника, изготавливаемого по индивидуальному заказу, нет ничего жестко ограниченного – это совсем не обязательно строгий прямоугольник с резко очерченными краями: здесь допустимы фаски и скругления, треугольные и овальные очертания и многое другое.

Чем будет занят подоконник – выставкой домашних цветов или парой декоративных вазочек, будет выполнять функцию миниатюрного письменного стола или хранилища для игрушек – любая его функция может быть приемлема и не испортит интерьера.

Мрамор не боится солнечных лучей и температурных перепадов, так что его можно устанавливать на окна, обращенные к югу, и монтировать под ним отопительные радиаторы. Этот камень легко полируется, так что при повреждении поверхности или если полировка потускнеет, восстановить блеск совсем несложно.

Гранит

Гранитные подоконники смотрятся ничуть не хуже мраморных: гранит бывает разный, и подобрать по рисунку можно очень интересные варианты. В сравнении с мраморными поверхностями гранитные прочнее, они лучше сопротивляются действию кислот и точно так же не боятся солнечного света и радиаторов под окном. По стоимости оба эти материала примерно одинаковы, так что вопрос выбора между гранитом и мрамором – это скорее вопрос интерьерного дизайна: какай именно цвет желательно иметь. Вопрос формы не встает – гранит, хотя и намного труднее, чем мрамор, обрабатывается, и подоконнику можно придать любую конфигурацию.

Что касается долговечности, то вполне можно верить производителям, заявляющим, что их изделие прослужит до 500 лет. Исторический опыт подтверждает, что от изделий из гранита примерно таких результатов можно и ожидать. Полировку этот камень тоже держит дольше, а восстановить ее достаточно легко.

Не знаете что выбрать? Оставьте Ваш телефон, и получите бесплатную консультацию!

Другие природные материалы

Более редко для изготовления подоконников используется оникс, полупрозрачный материал, пропускающий свет: подоконники с подсветкой смотрятся оригинально и красиво.

Интересный материал – травертин, разновидность туфа, пористый камень, теплый на ощупь. Поры заделывают эпоксидной шпаклевкой под цвет камня или, наоборот, по контрасту к нему, получая своеобразный рисунок.

Все эти варианты не хуже, чем мраморные подоконники – выбор опять-таки за дизайнером.

Искусственный кварцевый материал

Среди всех подобий натурального камня, выполняемых из различного вида пластиков, выделяется кварцевый агломерат, состоящий из осколков кварца, в которые добавлен краситель и связующее вещество – полиэфирная смола. Эта смесь прессуется в условиях вакуума и высокой температуры, в результате чего получается материал, по прочности превосходящий натуральные породы, особенно при испытании на изгиб, почти совершенно не впитывающий жидкости и при этом не просто красивый, но и разноцветный: необходимый цвет задается при изготовлении.

Кварцевые подоконники могут быть вдвое тоньше – прочность при этом будет вполне достаточной, так что еще и экономия получится, хотя и так искусственный камень обходится дешевле натурального.

Оставьте заявку, и наш менеджер ответит на все вопросы!



Показать все Скрыть
Партнеры
# # # # # #
Дизайн интерьера
дизайн интерьера, проектирование
Заказ обратного звонка

Проконсультируем, просчитаем, подскажем что лучше выбрать!