099 508 33 91

Заказать обратный звонок

Барные стойки из натурального и искусственного камня от производителя

Барную стойку принято считать элементом оборудования для заведений общественного питания. И лишь совсем недавно в обиход вошло такое понятие как, стойки барные для дома. В настоящее время дизайнерские идеи предусматривают их установку на больших и маленьких кухнях, в столовых, гостиных, квартирах-студиях. Компания «Edel-Weiss» изготавливает и предлагает купить барные стойки из натурального и искусственного камня в Николаеве, Херсоне и Одессе.

Барные стойки в интерьере кухонь

По сути, барная стойка является разновидностью стола, но имеет ряд конструктивных особенностей: сплошное основание вместо ножек, высоту 110-115 см, узкую удлиненную форму. Столь незначительные на первый взгляд отличия имеют большое значение для маленькой кухни. Компактность позволяет барной стойке вписаться в интерьер помещения любой площади и выполнить функцию обеденного стола. Существует несколько вариантов ее размещения:

  • под углом 90° к остальной мебели;
  • вдоль стены;
  • в углу кухни

В малогабаритных квартирах-студиях барные стойки используют для выделения жилой и обеденной зон. Популярным дизайнерским решением является использование двухуровневой стойки, где более низкая часть стойки обращается в сторону кухни, более высокая – в сторону комнаты.

В просторных кухнях и столовых барную стойку устанавливают в дополнение к обеденному столу, ведь она является местом, где можно быстро перекусить. Варианты установки зависят только от фантазии владельца, к примеру, очень популярно размещение барной стойки в комплексе с мойкой и плитой посредине кухни. Барная стойка – островок может стать изюминкой дизайнерского решения гостиной.

Показать все Скрыть

Преимущества барных стоек из камня

Самым популярным материалом для изготовления стоек является камень. Цена каменных стоек несколько выше, чем цена стоек из дерева или пластика, но зато этот материал обладает такими достоинствами, как:

  • прочность;
  • долговечность;
  • экологическая безопасность.

Барные стойки из камня более устойчивы к негативному влиянию повышенной влажности и высокой температуры, чем аналогичные предметы кухонной мебели из дерева.

Не знаете что выбрать? Оставьте Ваш телефон, и получите бесплатную консультацию!

Выбор камня

Какой камень выбрать? Если речь идет о натуральном камне, то наивысшей прочностью обладает гранит. Ему не страшны ни царапины от ножа, ни другие механические повреждения. Гранит не боится агрессивных сред, не нуждается в нанесении защитных полиролей и другом уходе. Любые пятна от масла, кофе, сока, вина легко удаляются с поверхности без следа влажной тряпкой и моющим средством для посуды. Весьма распространен миф о радиационном фоне, излучаемым гранитом, но эти страхи являются надуманными. На самом деле, любая горная порода (в том числе и компоненты для изготовления искусственного камня) имеет в своем составе радионуклиды. Где-то их больше, где-то меньше. Для предметов мебели уровень фона жестко регламентируется нормативами, и никакой опасности для здоровья он не представляет.

Мрамор, оникс и травертин – более мягкие камни. В отличие от гранита они подвержены царапинам и износу. Однако при помощи специальных полиролей всегда можно восстановить блеск и красоту камня. Преимущество мрамора и оникса в изысканном внешнем виде и легкой обработке, благодаря которой можно создавать уникальные формы. Барные стойки из мрамора уютно впишутся в интерьер любой кухни, но они требуют деликатного ухода: периодического нанесения полироли и обработки водоотталкивающими пропитками. Мыть мрамор рекомендуется нейтральными моющими средствами.

Из искусственных вариантов высокой прочностью обладает кварцевый камень, поэтому его рекомендуется использовать для ресторанов и кафе, где нагрузка на изделия весьма высока. Отсутствие микротрещин и пор на поверхности материала препятствует распространению микробов, тем самым обеспечивая его высокую гигиеничность. Недостаток кварцевого камня состоит в том, что при стыковке плит нельзя добиться незаметного соединения.

Акриловый камень мягче кварцевого и не так устойчив к механическим повреждениям, но зато благодаря термоформируемости, которая дает возможность трансформировать материал, изгибая его в нужных формах и создавать радиусные элементы. Плавные скосы углов особенно актуальны в семьях, где есть маленькие дети. При создании ансамбля из нескольких стоек места их стыков будут практически незаметны.

Что касается цен на искусственный и натуральный камень, то можно отметить общую тенденцию к их выравниванию.

Дизайнерские решения

Барные стойки из искусственного и натурального камня вписываются в интерьер любого стиля: от роскоши барокко до минимализма хай-тека, ведь камень имеет благородный вид, гармонируя с элементами из дерева и других популярных материалов.

Стойки барные для кухни из камня отличаются большим выбором размеров, форм, расцветок, декоративных элементов. Имеется возможность выполнить различные профили столешницы. Выбор не ограничивается уже разработанным номенклатурным рядом. Компания «Edel-Weiss» проектирует и изготавливает барные стойки по эскизам заказчика.

Оставьте заявку, и наш менеджер ответит на все вопросы!



Партнеры
# # # # # #
Дизайн интерьера
дизайн интерьера, проектирование
Заказ обратного звонка

Проконсультируем, просчитаем, подскажем что лучше выбрать!